Warga Keracunan Massal Usai Bukber

Bagikan Artikel Ini:

Warga Keracunan Massal Usai Bukber

🅢𝗎𝖺𝗋𝖺𝖻𝗎𝗋𝗎𝗁𝗇𝖾𝗐𝗌.𝖼𝗈𝗆 – Magetan – Puluhan warga Desa Plumpung, Kecamatan Plaosan, Magetan, keracunan massal. Mereka diduga keracunan usai menyantap nasi bungkus untuk hidangan buka bersama di Masjid An-Annur, desa setempat, Rabu (28/4).

Dikutip suaraburuhnrws.com di detik.com, warga keracunan nasi bungkus, ikan ayam bakar. Sementara jumlah warga yang mengalami keracunan sekitar 27 orang.

“Ada sekitar 27 warga yang keracunan diduga usai menyantap menu buka puasa,” ujar Kepala Desa Plumpung Jaelani Wahyudiarto saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (29/4/2021).

Warga yang mengalami keracunan tersebut, kata Wahyudiarto, diketahui saat salah satu warga mengalami muntah berak (Muntaber) sekitar pukul 21.00 WIB. Rupanya, warga lain juga mengalami hal yang sama.

Baca Juga :  MENGAPRESIASI HARI BUMI SEDUNIA

Mereka akhirnya dibawa ke Puskesmas Plaosan untuk perawatan. Meski mereka yang keracunan sempat menjalani perawatan di ruang tunggu. “Sudah langsung kita bawa ke Puskesmas Plaosan tadi malam saat ini masih perawatan sebagian sudah membaik,” kata Wahyudiarto.

Wahyudiarto mengatakan, data jumlah warga yang mengalami keracunan diperkirakan masih bertambah. Hal ini karena jumlah undangan buka bersama di masjid ada lebih dari 100 orang.

“Tidak menutup kemungkinan korban keracunan makanan itu bisa bertambah hingga ratusan, karena undangan bukber ada seratus orang lebih,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mayat Ditemukan di Galian C Kampar

Data yang dihimpun detikcom, hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan atas keracunan massal ini.

Tonton juga Video: Ratusan Warga di Purwakarta Diduga Keracunan Makanan Hajatan.

Editor: Aps
Foto : Warga keracunan massal usai bukber (Foto: Istimewa)

 

Komentari Artikel Ini